Увольнение по соглашению сторон

 

altОснованием для увольнения по соглашению сторон является обоюдное осгласие работодателя и работника по разрыву трудовых отношений. Инициатива при этом может исходить как от сотрудника, так и от работодателя. По взаимной договоренности, участники процесса самостоятельно определяют день увольнения. Информироват заранее друг друга об увольнении стороны не обязаны.



Работодатель должен расторгнуть трудовое соглашение с работником в установленный им срок, если у последнего на то имеются уважительные причины. К таким причинам относят обстоятельства при которых сотрудник не может продолжать выполнять свои трудовые обязанности на данном рабочем месте.

 

Например, это может быть связано с переездом на нове место жителсьтва. Со своей стороны, работник также имеет право разорвать трудовой договор с работодателем в установленный срок, в случае невыполнения им взятых на себя обязательств по соблюдению законодательства о труде, и нарушений договоров об условиях коллективного труда. Сюда относят невыплату заработной платы и других узаконенных положений.

Увольнение по соглашению сторон предполагает выплату выходного пособия только в том случае, если это было обговорено в трудовом или коллективном договоре. Отрабатывать две недели сотрудник не обязан.

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..