Пожизненный риск ипотечного кредитования

 

altВклады. Поправки, внесенные Президентом в Гражданский кодекс, меняют статус закладной, что может сказаться негативно на темпах развития ипотечных кредитований. По мнению экспертов, рынок потеряет одну треть своего объема, на нем останутся только крупные фирмы.



Поправки, меняющие статус закладных, заключаются в следующем: закладная станет ордерной, тогда как до этого она была именной ценной бумагой. Изменение статуса влечет за собой солидарную ответственность всех предыдущих владельцев перед тем, кто владеет ею последним. Если случатся неплатежи по ипотечному кредиту, банк –последний держатель закладной сможет предъявить счет любому из банков, у которых эта закладная была в собственности.

На сегодняшний день тот, кто покупает закладную и выявляет дефект качества кредита, может выдвинуть продавцу требование об обратном ее выкупе, но сделать это можно только на протяжение «гарантийного периода», который предусмотрен в договоре о купле-продаже между сторонами. Как правило, этот период длится 3 – 18 месяцев.

 

После вступления в силу поправок, «гарантийный период» будет длиться столько же, сколько и закладная, в среднем это 15 лет. Банкам нужно будет хранить резервы на возмещение возможных потерь по ипотечным кредитам даже после того, как они будут проданы. Это снижает эффективность ипотечных кредитов как инструмента по разгрузке балансов.

Хотите что-то продать, купить или обменять в сжатый срок? Вам следует подать объявление в Омске. Доска объявлений быстро поможет найти желающих и обеспечит заключение наиболее выгодной сделки. Подходите к решению вопроса с умом!

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..