Многие владельцы частных земельных участков и дач хотели бы видеть на своем участке бани. Однако покупать готовое решение очень бывает очень дорого, поэтому мечты так и остаются мечтами.
Однако, можно построить баню своими руками подробности на http://remrep.ru/, и обойдется она вам гораздо дешевле.
С чего начать, приступая к строительству дровяной бани своими руками? Прежде всего, нужно составить проект. Если имеется возможность, то баню место для бани лучше всего определить рядом с водоемом, прудом или рекой. Строительство бани своими руками начинается с определения ее отсеков.
Для строительства бани на даче могут быть использованы самые разные материал. Но лучшим выбором, конечно, является бревно или деревянный брус.
Традиционно помещения бани рассчитываются на трех-четырех человек. Но в любом случае, ни одно помещение бани не должно быть меньше десяти метров кватдратных.
Если баня будет отдельно стоящим строением, тогда в ней обязательно должен быть предусмотрен предбанник. Его нужно будет в последующем утеплить.
Следующим помещением, которое идет за предбанником является парилка. Она должна открываться в предбанник. При этом порог должен быть высокий, а сама дверная коробка низкой.
Бревна для сруба бани должны не иметь трещин. Нижние венцы обязательно обрабатываются антисептиком. Также обрабатываются закладные бревна и половые балки.
Баня на дровах является отличным вариантом, позволяющим осуществить мечту о здоровом образе жизни. Однако, для того, чтобы в такой бане не завелась плесень, следует обшить внутренние стены. Делать это нужно по обрешетке, так как в этом случае останется пространство для вентиляции стен.
В основу дровяной бани, естественно, входит печь-каменка. Это печь периодического действия. Толстая каменная кладка позволяет нагревать нижнюю часть печи до тысячи градусов, а верхнюю до пятисот.
|