Отчетность в ПФР через интернет

altC 2011 года в силу вступили несколько крупных изменений законодательства, которые касаются сдачи отчетности в ПФР. Прежде всего, было увеличено число страхователей, которые теперь должны сдавать отчетность в электронном виде.

Если в 2010 году электронные версии предоставляли только работодатели, в штате которых работало более ста человек, то сегодня это нужно делать и тем бизнесменом, на которых работает в два раза меньше людей. При этом в пресс-релизах неоднократно говорилось о том, что рекомендуется сдавать отчетность в электронном виде и тем работодателям, на которых работает и меньше человек.


Вторым крупным изменением стало то, что теперь ежеквартально нужно сдавать не только отчетность по взносам в ПФР, ФОМС и ТФОМС, но и сведения по персонифицированному учету. По словам руководителей пенсионного фонда, это нужно для того, чтобы расхождения между данными по персучету и отчетности по страховым взносам. В связи с этим были внесены изменения в порядок отправки отчетности через интернет. Теперь данные по уплаченным страховым взносам и сведения персучета отправлять следует одним отправлением.


Возможность сдачи отчетности в ПФР через интернет значительно облегчила жизнь, как страхователям, так и пенсионному фонду. Однако, все еще нередки ситуации, когда одну и ту же отчетность приходится отправлять несколько раз. При отправке бухгалтер получает квитанцию, в которой говорится, что ошибок не обнаружено, однако, позднее приходит извещение от ПФР, что в отчетах имеются ошибки, поэтому они должны быть отправлены заново.

Но при повторной отправке система выдает ошибку и сообщает, что примет отчет только при внесении изменений. В таких ситуациях помогают только звонки в ПФР. При этом, отправка отчетов через интернет в налоговую никаких сложностей не создает. Напрашивается вывод, что проблема, скорее всего, не на стороне пользователей, а в не корректной работе программного обеспечения ПФР.

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..