Мифы, мешающие найти работу

altПроблемы трудоустройства актуальны для всех возрастов и социальных групп. Работу ищут бывшие студенты, опытные специалисты, которые потеряли работу в результате ликвидации предприятия, да и просто те, кто хочет изменить сферу своей деятельности. Камнем преткновения здесь являются сложившиеся стереотипы, которые мешают найти подходящую работу.


1.    Люди думают, что все хорошие места заняты и остались лишь те вакансии, которые никому не нужны. Вредный миф. Его легко могут опровергнуть те, кто уже несколько раз искал работу. Эти люди подтвердят, что на рынке очень много различных предложений по работе. Тем более работодатели знают, что беря на работу человека, пришедшего по объявлению, они рискуют не больше, чем беря сотрудника по знакомству.


2.    Для того чтобы трудоустроиться нужно иметь большой опыт и быть настоящим профессионалом своего дела. Опять же, это заблуждение. Современный рынок труда постоянно развивается, на всех опытных специалистов не напасешься, да и сами они вначале тоже были не опытными. Так что, специалисты без опыта, без труда найдут для себя применение.


3.    Если вы не соответствуете требованиям работодателя, то не следует пытаться получить должность. Отнюдь, на самом деле руководители указывают в объявлениях максимальные требования, и прекрасно понимают, что едва ли найдут такого специалиста.

 

Хотите купить мужской пиджак отличного качества и необыкновенного дизайна? Это можно сделать на нашем сайте по привлекательной цене. Порадуйте себя обновкой и останьтесь довольны!

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..