Перерыв в работе

altПерерыв в работе - это пробел в вашей жизни и развитии. За время перерыва могут возникнуть существенные изменения в структуре ценностей, мировоззрения, мироощущения

Вы решились родить ребенка. Прежде чем пойти в декретный отпуск, нужно заранее найти себе постоянное место работы со стабильной зарплатой. Пусть она и не будет самой высокой на рынке труда, но проработав три-четыре месяца, вы сможете спокойно уйти в декрет на длительное время, не прерывая стажа. Когда у Вас появилась свободная минутка, тут Вы можете заказать роллы в Краснодаре и полакомиться непревзойденной японской кухней.

Не забывайте, что декрет никак не отмечается в трудовой книжке. Работодатель не очень хорошо относится к женщинам, которые приходят трудоустраиваться сразу после декретного отпуска. Ему кажется, что женщина после родов полностью думает о домашних хлопотах.

Конкретный совет: во время декретного отпуска делайте все, чтобы держать руку на пульсе последних событий, относящихся каким-либо образом к вашей профессии. Желательно отслеживать необходимую информацию о своей специальности. Это не только поможет вам уверенно держаться на собеседовании, но и лишит многих чисто психологических проблем.

Прежде чем идти на собеседование, нужно найти способ узнать о тонкостях работы, отношениях в коллективе. Но как бы там ни было, все равно на собеседовании приготовьтесь к вопросу о том, как часто болеет ваш малыш, и кто будет за ним присматривать, когда вы будете например, задерживаться на работе.

Предлагаем воспользоваться такими ответами: ребенок не болеет, есть няни (бабушки). Также проявите огромный интерес к будущей работе, дополните, что семейные проблемы никоим образом не будут мешать вашей работе. Старайтесь убедить работодателя, что во время декретного отпуска вы вели активный образ жизни, встречались с коллегами, читали специальную литературу.

На случай, если Вы сделали перерыв, связанный с состоянием здоровья, следует собрать все необходимые медицинские документы, которые подтвердят, что вы здоровы и можете работать. Основная проблема трудоустройства после перерыва в том, что у работодателя формируется своего рода недоверие к человеку.

Следующая проблема в том, что жизнь стремительно меняется: другим становится стиль деятельности, обновляется ситуация на рынке труда, делая уклон в сторону тех или иных специальностей и профессиональных направлений.

Тому, кто трудоустраивается на работу после длительного перерыва, важно убедить руководство в том, что он сможет не только справиться со всеми трудностями и принять существенные изменения, но и начать развиваться, доказать, что он действительно заинтересован в своей должности. Если во время нетрудоспособности потеряли часть своих навыков или в отрасль были изменения, нужно пройти обучение.

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..