Собеседование. Самые ожидаемые вопросы

altРаботодатели могут вас спросить о предыдущих местах работы: где работали, почему уволились, что нравилось, что не нравилось на прежнем городе работы. Отвечайте только в случае, если поняли вопрос.

Обязательно на собеседовании руководитель попросит Вас рассказать о себе. На вопрос, чем занимались все это время, вариантом ответа может быть рассказ о том, что Вы были привлечены к научной работе, занимались самосовершенствованием, посещали курсы, тренинги, семинары. К тому же, на сегодня существует фриланс (удаленно работала, и это указано в трудовой книжке). Можно сказать, что набирались сил для новой деятельности. Не жалуйтесь на предыдущую работу, а тем более на предыдущего руководителя.

Также Вас могут спросить: как стать волонтером? Если Вы первый раз слышите об этом, то портал volontersporta.ru расскажет Вам много нового и интересного. Узнайте о том, кто такие волонтеры и для чего они нужны и, быть может, Вы захотите попробовать себя в их "шкуре".

Менеджер может задать Вам не весьма приятные вопросы о личной жизни. Ошибку совершает тот, кто отказывается отвечать на эти вопросы. В каждой ситуации эти вопросы могут быть по разным причинам. Вы должны быть готовы искренне (но не достаточно подробно) отвечать на них.


Часто работодателя интересует ожидания кандидата о заработной плате. Пожалуйста, продумайте, почему непременно столько? На чем основаны Ваши амбиции? После вопросов руководителя можете задать свои вопросы, и очень хорошо, если Вы их приготовили раньше.

Хотим мы этого или нет, но каждый из нас постоянно находится на рынке труда. И отвечать его потребностям - объективная необходимость. Главное - не сомневаться в себе. Возможно, пришло время попробовать себя в чем-то новом.

Основная ошибка большинства соискателей после длительного перерыва - это чрезмерная навязчивость, продиктованная неуверенностью в себе. Нельзя просить работодателя принять Вас на работу или давить на жалость, рассказывая о своих жизненных проблемах. Это не пройдет.

Лучше постарайтесь выгоднее себя представить. Помните, что на рынке труда не только Вас выбирают, но и вы выбираете. Вы имеете право взять время на размышление, рассмотреть, подходит Вам эта работа, организация, и принять решение.

Как бы там ни было, ощущение того, что на данной организации Вы не остановите поиск, даст Вам дополнительный моральный бонус. Работодатель должен интуитивно почувствовать в вас "добычу". Такая позиция нейтрализует отрицательный эффект даже в случае отказа после собеседования. Четко разделяйте уверенность в себе с тщеславием. Это точно на собеседовании Вам не поможет.

 

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..