Достоверные источники информации

altЗанимаясь поисками работы, следует обращать внимание на любые источники информации, но предпочтение отдавать серьезным источникам, в которых содержаться систематизированные данные. Но здесь имеются некоторые подводные камни.

 


Приведем простой пример. Человек искал работу, и ему предложили заняться сортировкой объявлений о приеме на работу, с тем, чтобы выявлять липовые вакансии. При этом на собеседовании работодатель рассказал соискателю, что отделить настоящие объявления от липовых довольно просто.

 

Соискатель усомнился в своих способностях, но решил рискнуть. Как оказалось, набравшись немного опыта, он смог легко выявлять липу. Для этого даже не понадобилось специальных знаний или способностей.


Это все к чему? А к тому, что вам нужно научиться определять достоверные источники информации от недостоверных. К примеру, газеты объявлений не могут являться достоверными источниками информации, поскольку работники редакций не проверяют объявления при размещении.

 

Таким образом, соискатель должен сам отличать настоящее объявление о работе от липового. И несмотря на кажущуюся сложность, научиться этому не составит большого труда. Вам нужно будет лишь проявить чуточку терпения и наблюдательности.

 

Такие сложности обстоят с вопросом, как найти работу без образования, так как тут также множество подводных камней и сложностей. Если Вы еще учитесь и мечтаете уже начать строить карьеру, советуем посетить наш портал, где подробно разобран данный вопрос и, возможна, данная информация станет для Вас крайне ценной при поиске места работы.

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..