Остановись и задумайся

 

altПоиск работы будет гораздо успешнее, если его правильно организовать. Настойчивость соискателя, безусловно, немаловажный фактор, но ее одной едва ли хватит для того, чтобы найти работу.

 


Первая задача для соискателя определиться со своими возможностями. Вторая задача – сделать так, чтобы поиск работы не затянулся на многие месяцы.


Как известно, не все зависит от соискателя. Причины, по которым могут отказать в приеме на работу могут быть совершенно случайными. Однако в отказах прослеживаются некоторые закономерности. И для того, чтобы эффективно тратить свои силы на поиск работы, нужно определить для себя время, когда поиск работы неэффективен.


Прежде всего, не стоит торопиться с увольнением с прежнего места работы. Если подобное решение возникло под воздействием импульса, и вы не представляете себе куда отправитесь, то лучше подождать – не увольняться. Лучше подготовьте базу работодателей, которые бы заинтересовались в таком работнике как вы.
Кроме того, искать работу перед праздниками бесполезно. В этом время лишь некоторые компании занимаются тем, что ищут сотрудников.


Созрейте для поиска работы, и лишь после этого увольняйтесь. Иначе вы будете постоянно находить оправдания собственному бездействию и поиски работы затянуться на долгое время.

 

Если Вам необходим качественный и надежный электронный трансформатор для галогенных ламп, наша компания ЭТМ, главный поставщик электротехники, предоставляет Вам свою продукцию. У нас Вы сможете приобрести качественные электронные трансформаторы Navigator по приемлемой цене.

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..