Не стоит молча уходить…

altГлавная ошибка большинства соискателей заключается в том, что они ведут себя пассивно при поиске работы и в частности в выяснении результатов собеседования.

 

 

Интервьюеры, как правило, не сообщают соискателям результаты собеседования, просто обещают позвонить. Человек, ищущий работу, удовлетворяется подобным ответом и уходит. Это в корне неправильный подход.


Соискатель, которому действительно нужна работа, ненавязчиво просит интервьюера прокомментировать, насколько успешным было собеседование, и подходит ли кандидат на вакантную должность.

 

Конечно, в большинстве случаев вы не получите прямого ответа, но продемонстрируете готовность к действиям. Кроме того, можно уточнить время звонка. Одним словом, нужно создать ситуацию, когда вы сами будете контролировать ход рассмотрения вашего дела.


Такой подход довольно рискованный, так как не каждый интервьюер положительно отреагирует на попытку перехватить инициативу. Но в подавляющем большинстве случаев, активный кандидат записывает в свой актив положительные баллы. Кроме того, он получает возможность правильно оценить результаты собеседования.


Может статься так, что интервьюер скажет вам, что у вас мало шансов занять вакантную должность, но даже эта информация лучше изматывающего ожидания решения своей судьбы.

 

Если Вы хотите приобрести отличную недвижимость в районе Дмитровский, наш портал russianrealty.ru поможет Вам в этом. У нас Вы найдете массу отличных предложений по продаже домов и квартир в отличном районе, прекрасном состоянии и по привлекательным ценам.

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..