Как оставить хорошее впечатление после интервью

altВы ответили на все вопросы и должны попрощаться и уйти. Но, то, как вы это сделаете, может определить исход собеседования.


Возьмите на заметку пять простых правил:


1. Уходя, покажите свое дружелюбное отношение. Перебросьтесь с интервьюером несколькими фразами. Открытость к общению, обязательно будет отмечена в вашу пользу.


2. Не падайте духом. Не показывайте свое волнение. Хорошее настроение лучше, нежели неприкрытое волнение. Собранность и уверенность, приветствуются всегда.


3. Не звоните никому, пока не покинете здания фирмы. Случается, человек сразу бросается звонить и делиться своими впечатлениями. Но вокруг вас находятся люди, и вы не знаете, как они могут повлиять на результат интервью.Ведь кто то из них может оказаться директором компании.


4. Поинтересуйтесь, когда вам нужно ждать результат собеседования. Так вы покажете, что заинтересованы в положительном результате. А кроме того, получите ценную информацию. Важно, чтобы у собеседника понял, что вы хотите работать именно в их компании.


5. Будьте вежливы. Это обязательное правило касается всех, кого вы встретите по пути на собеседование, и когда будете уходить. Секретарь, другие сотрудники могут озвучить свое мнение о вас интервьюеру.

 

А если Вам нужна хорошая работа в Череповце, массу прекрасных вакансий Вы сможете найти на нашем портале с объявлениями. Простой и удобный поиск поможет Вам легко и просто найти идеальную для Вас вакансию, а в противном случае Вы всегда сможете остаить свое резюме на сайте и работодатель сам с Вами свяжется.

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..