В чем разница между рекрутинговыми агентствами и агентствами по трудоустройству

altРекрутинговые агентства отличаются тем, что основная задача подобной организации – подбирать персонал. Выбирая посредника на трудовом рынке важно оценить собственную конкурентоспособность.

 

Рекрутинговые агентства всегда конкретны и работают исключительно «под работодателя». Последние, к слову, чаще всего являются представителями компаний, занятых поиском специалистов, задействованных в среднем и высшем звене.


Какие качества создадут преимущества на фоне других кандидатов?
Прежде всего, это возраст, не превышающий 35 лет. Далее идёт высшее образование, стаж работы, прописка, презентабельная внешность и отличное владение компьютером.


Работа агентств по трудоустройству характеризуется подбором специалистов нижнего и среднего уровней. Существуют они за счёт кандидатов, оплачивающих поиск работы.


Требования к кандидатам, в таких агентствах, не такие высокие. Оплатив услуги, из любого клиента делают «идеального сотрудника», помогают составить отличное резюме. Плюс ко всему любая вакансия подбирается в индивидуальном порядке.


В любом случае следует подходить к выбору агентства с ответственностью и помнить, что не одна фирма не гарантирует точного трудоустройства.

 

Если Вы давно тщетно ищите хорошую работу, на нашем портале Вас ждет лучшая работа в Ярославле во всех областях, а удобный поиск поможет Вам быстро и без труда найти великолепную вакансию. Также Вы можете сами оставить свое резюме и ждать предложений от работодателей.

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..