Как распознать недобросовестного работодателя

altКаждый работодатель может оказаться не тем, каким он вам может показаться на первый взгляд. Не надо тратить своё личное время, нервы и силы на недобросовестных работодателей.

Абсолютно каждый человек, который ищет работу, может попасть к недобросовестному работодателю или ещё хуже, к мошеннику. Я расскажу вам как не попасться к мошенникам.

Объявления о трудоустройстве

1) Объявления о поиске сотрудников развешаны на остановках, столбах и заборах.
2),Объявление не называет необходимую должность или же называет её размыто: работа в офисе, работа с людьми, работа с бумагами и т.д.
3) Говорится о том, что осталось очень мало вакантных мест;
4) В объявлении, указываются слишком низкие или очень размытые требования: целеустремлённость, без опыта и т.д.
5) Слишком высокий оклад.
6) Нет полноценных контактных данных.

Помните, что нормальное, качественное объявление должно содержать полное название фирмы, которой требуются работники, название должности, сферу деятельности, обязанности работника, его будущую заработную плату, то есть достаточно чёткие требования, выдвигаемые к человеку, который ищет работу. Кроме того запомните, что объявление о поиске сотрудников обязано содержать полную контактную информацию.

А если Вас интересует отличные it вакансии, наш портал http://itmozg.ru поможет Вам найти работу своей мечты. У нас собрано большое количество предложений о работе в it сфере, с приятной заработной платой, среди которых Вы обязательно найдете подходящий для Вас вариант.

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..