Работа с кадровым агентством – полноценное сотрудничество, а не покупка услуги

 

altСотрудничая с кадровыми агентствами, клиенты не просто покупают какую - то услугу, но и получает возможность подобрать наилучших претендентов на соответствующие вакантные должности, в достаточно короткие промежутки времени. Как показывает жизненная опытность, чаще всего клиенты остаются не удовлетворены эффектом сотрудничества с кадровыми агентствами.

 


Имеют место быть такие ситуации, когда ведется поиск на определенное рабочее место, не одним агентством, а несколькими, и в то же время внутренняя служба персонала занимается тем же. И речь здесь идет о поиске только одного специалиста на должность. Конечно работодатель имеет право действовать, как ему удобно, однако к положительному результату это не приведет.

 

Получается своего рода соревнование, из которого вытекает следующее: непродуктивная нагрузка на внутреннюю службу-HR и КА, и каков же итог: излишняя трата средств, определенного времени. И теми и другими сторонами просматривается одна и та же информация. А если вам нужно составить росалкогольрегулирование деклараций, то обращайтесь СКБ Контур, услуги через интернет.

 

Иногда происходит активное использование методов переманивания уже занятых специалистов. Мы видим своего рода дублирование. Спрашивается - для чего тогда нужно было заключать с кадровым агентством договоренность? И как же взять под контроль тот процесс, который ведется в сторонней компании?

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..