Работа в Санкт-Петербурге

altВ первую очередь, еще находясь у себя дома, следует выбрать профессии, по которым вы можете или хотите работать в Санкт-Петербурге. Составляете список профессий. Ваше желание заняться определенным видом деятельности обязано быть подкреплено соответствующим опытом работы или образованием.

Далее Вы составляете резюме, в котором нужно указать интересующие Вас должности. В случае, если эти должности принадлежат к разным областям, составляете несколько резюме. При написании резюме можете воспользоваться шаблоном MS Word.



В конце резюме необходимо добавить дополнительную информацию о себе, как например наличие водительских прав, знание английского языка и т.д. После написания отдаем резюме специалисту по рекрутингу на коррекцию и тренируемся в прохождении собеседования перед зеркалом или одним из знакомых.



Если у Вас уже имеется опыт работы, следует написать рекомендательное письмо, которое будет подписано руководителем. Хотя иногда достаточно указать работодателю контактные данные лиц, у которых он может получить рекомендации. Работа в Санкт-Петербурге начинается с поиска вакансий еще дома. При этом можно одновременно воспользоваться несколькими различными путями.



Ищете вакантные места в Петербурге и сайты агентств по рекрутингу с помощью интернет-порталов. Отправляете им Ваше резюме. Одни из крупнейших агенств Петербурга: Anchor, EMG-Proffessionals и другие. Лучше отправлять резюме вместе с сопроводительным письмом, акцентирующим внимание работодателя на Ваших преимуществах. К примеру "Надеюсь, что мой 6-летний опыт в области ветеринарной медицины будет полезен в Вашей клинике".

 

Нужно отметить, что использование рекрутинговых агентств при поиске работы и размещении резюме бесплатно. Агентству платит, причем довольно немало, сам работодатель за успешно подобранные кадры.

 
Поиск работы в крупных компаниях Петербурга осуществляете, используя их сайты.
Обычно собеседование заключает в себе несколько ступеней:
 - прохождение тестирования, заполнение анкеты,
 - собеседование со службой безопасности и HR-менеджером,
 - собеседование с руководителем отдела,
 - собеседование с директором направления.


Не обязательно будут присутствовать все ступени. Последняя из них может быть проведена в виде кейса: Вы выступаете с заранее подготовленной презентацией или проводится деловой конкурс между несколькими кандидатами сразу.

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..