Почему рейтинг профессии учителя упал ниже плинтуса?

 

Конечно, с первого взгляда, ответ будет очевиден – работа очень плохо оплачивается. Но ведь сегодня зарплата педагога вполне сопоставима с зарплатой менеджера среднего звена, продавца или бухгалтера.

Но плюсов больше: 3-6 часовой рабочий день, по закону полагается свободный день, да и отпуск несравненно больший – 48 дней. Не нужно сидеть на рабочем месте обязательно от звонка до звонка. Да и не на морозе.
   
Однако сегодня все меньше желающих поступать в педагогический, а те, кто все же его окончил, пытаются любыми способами откреститься от школы. Все меньше желающих сеять доброе, разумное и вечное. Да и вряд ли будут, даже если вдруг существенно повысят зарплату. Хотя эта профессия великолепная, утверждаю со все ответственностью.

Проблема в том, что педагог – это творческая профессия. Как-то я прочитала статью об одном режиссере, и отправной точкой являлось утверждение о том, что он щедро наделен талантами – чувством времени и ритма, отличными актерскими способностями и лидерскими качествами.

 

Многие таланты необходимы и хорошему педагогу. Ведь урок – это, по сути, сцена, на которой педагог является и режиссером, и актером, который купается во внимании множества глаз. А подобное внимание – наркотик.

 

Вам нужна помощь профессионального юриста? Обратитесь в юридическую консультацию по адресу yurkonsultacia.ru. Качественные юридические услуги любого уровня и направления по приемлемой цене гарантированы. Доверяйте только профессионалам и получайте только положительный результат!

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..