Работа водителя

Водителей автомобилей можно отнести к работникам, обладающих особым трудовым характером. Эти особенности определяются, прежде всего, тем, что такой труд напрямую связан с транспортным передвижением, которое представляет большую опасность.

Работа водителя отличается своим высоким напряжением, различными психическими нагрузками и сменой характера. Всё это сводится к тому, что необходимо создать специальный трудовой режим в целях безопасности граждан и водителей. Свободные вакансии водитель работа можно найти всегда.


Нормальная рабочая смена водителей должна составлять не больше чем сорок часов в неделю.Если следовать Положению для водителей, которые работают в течение пяти дней в неделю и при этом имеют лишь два выходных, нормальная рабочая продолжительность составляет - 8 часов, а для тех водителей, которые работают шесть дней в неделю и имеют всего лишь один выходной – 7 часов.


Для тех водителей, которые осуществляют перевозки для различных учреждений, кроме коммунальных служб, телеграфов и т.п. может увеличиться до двенадцати часов. Одна из особенностей водительского режима заключается в том, что для них наряду с продолжительностью рабочей смены установлен специальный лимит на управление автомобилем, который составляет не больше девяти часов, а в горной местности при перевозке автобусами и другой негабаритной техникой – восемь часов.

Для того чтобы в дальнейшем выполнять эту норму, работодатель должен учитывать рабочее время каждого своего водителя, и тем самым вести отдельный учёт, в котором будет записываться время управления тем или иным автомобилем.
Чаще всего работодатель организовывает рабочий график водителя на основе рабочих графиков.

Подобные графики должны составляться каждый день. Они включают в себя начальное время, время завершения и полная продолжительность рабочего времени. Кроме этого в графиках должно указываться время на перерыв.
Графики обычно составляются с учётом применяемого в организации водительского времени, на основе каждодневного или же суммированного учёта времени.


Касательно междугородных перевозок, или же отправления водителя в дальние рейсы, в процессе которых водитель за установленным заранее графиком продолжительности работы не может вернуться к постоянному рабочему месту, работодатель вынужден установить для такого водителя специальный временной график на движение задание и стоянку транспортного средства с учётом всех рабочих норм.

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..