Любимчики шефа - кто они?

Офис является как бы маленькой солнечной системой, где каждая живая единица имеет свое место «под солнцем» и выполняет движения вокруг «солнца» - то есть шефа, по обозначенной для нее траектории.

Это происходит на протяжении многих лет, и даже если какой-то «спутник» намеренно или случайно собьется с пути, в попытке перейти другому дорогу, коллектив тут же проявит свое неодобрение и вернет все на круги своя.

И тут случается непредвиденное – уже привычный и почти родной шеф сообщает о своем уходе. Здесь не имеют значения даже причины этого решения (повышение, пенсия, эмиграция…), важно то, что в системе образовалась черная дыра, и, как известно из поговорки: «Свято место пусто не бывает», так что оно должно быть прикрыто.

Совершенно понятны причины волнения коллектива – каким будет это новое «солнце»? И хорошо, если это будет свой человек – «мириться со знакомым злом лучше, чем бегством к незнакомому стремиться». Однако не исключен и вариант нового «засланного казачка»!

Помню один такой случай, когда наше «солнце» отбыло на заслуженный отдых, а в районном управлении решили разбавить коллектив свежей кровью. Именно так у нас появился новый Амон-Ра, который был не очень оригинален и явился не сам, а в сопровождении молодого специалиста.

Также любимчиком шефа может быть некая мадемуазель, в гардеробе которой обязательно найдется сумка dior. Она будет эффектно подчиркивать образ и придавать элементы роскоши и шика.

 

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..