Требуются мужчины на мясо

Требуются мужчины на мясоНа сегодняшний день методом «прямого поиска», или хэд-хантингом, закрывается примерно 15% вакансий в различных областях, оценивают эксперты.

В конце прошедшего года у компании «Арпиком» появились сложности при подборе официантов для двух ресторанов Goodman. «Нам требовалось 10 мужчин, свободно говорящих по-английски, таких, которые бы соответствовали типажу эксперта по мясным блюдам, — говорит Нина Литвинова, директор “Арпиком”, — это возраст от 30 до 35 лет, рост – выше среднего, крепкого телосложения. Найти их сами мы не смогли. Согласились на предложение одной из кадровых компаний — подобрать их прямым поиском. Увы, даже так нам удалось закрыть всего одну вакансию».

Минувшим летом рекрутинговая компания MarksMan подбирала главного инженера по прокладке тоннелей для проекта крупного металлургического предприятия с многомиллиардным оборотом. Сорокапятилетний специалист был найден в Таджикистане, его «перекупили» у другой компании.

 
Где и как ищут кадры монстры западного хедхантинга

Где и как ищут кадры монстры западного хедхантингаAntal International - это одна из первых иностранных рекрутинговых компаний, которые появились на российском рынке 15 лет тому назад. С тех пор много чего поменялось - недостатку рабочих мест пришел на смену кадровый дефицит.

Основатель компании Тони Гудвин ответил на наши вопросы. Работа рекрутинговой компании, казалось бы, предельно проста - узнать у заказчика пожелания, а затем выбрать ему претендента. В последние годы в России все сложнее.

- Не первый год у нас в стране говорят о кадровом голоде. Стали ли это причиной ужесточения конкуренции между рекрутинговыми компаниями?

- В последние годы конкуренция действительно выросла, но говорить, что теперь сверхплотная, пока рано. Нельзя сказать, что на рынке есть одна или несколько компаний, с которыми мы бы встречались постоянно. Каждый раз это новый конкурент. Часто он занимается подбором кандидатов лишь в узкой нише.

 
Почем нынче головы

Почем нынче головыРынок рекрутмента в сети растет ударными темпами. С каждым годом он увеличивается в полтора раза, и на сегодня день его объем будет составлять порядка $20 млн. В то же время эксперты говорят, что его потенциал оценивается в $1-2 млрд. Мы решили разобраться, каким именно образом онлайн-рекрутеры получают доход от «охоты за головами».

Как нам удалось выяснить, в основном они пользуются информационной моделью получения дохода. Кадровые агентства могут предоставлять на определенный период платный доступ к собственной базе соискателей, как это делает Hh.ru, или же разрешают просматривать базу даром, а платить работодатель должен лишь за контакты подобранного соискателя (Superjob.ru).

Стоит заметить, что в отличие от зарубежных сайтов, наши кадровые агентства берут деньги исключительно с работодателей — соискатели помещают свои резюме, в большинстве случаев, без оплаты.

 
Исповедь хэдхантера

Исповедь хэдхантера«Охотники за головами», или хэдхантеры, стоят отдельно от остальных специалистов по подбору персонала, но и те и другие заняты одним и тем же делом. Разница между хэдхантером и обычным рекрутером, как между солдатом спецназовцем и простой пехотой. Об их секретных методах слагают легенды, а сами они могут показаться некими тайными агентами.

Однако наш собеседник, сотрудник кадрового агентства, оказался обычным человеком. Только с характерным охотничьим азартом в глазах…

Как и множество моих коллег, в рекрутинг я попал абсолютно случайно. Закончил технический вуз и начал искать работу по специальности. Никуда меня не брали — кому вы нужны без опыта работы? Отчаявшись, собрался было уже идти на биржу труда, но знакомые порекомендовали обратиться в кадровое агентство (как раз тогда я, впервые и узнал об этой профессии)…

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 13

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..