Кадровик или HR-менеджер

Кадровик или HR-менеджерНазвание «кадровик» пришло в наш лексикон еще из советского прошлого. В те времена функциями этих специалистов было ведение трудовых книжек и составление графика отпусков, как велит КЗОТ.

Кроме того, они следили за личными делами, писали должностные инструкции, занимались выдачей пропусков. На сегодняшний день употребляется другое этой профессии, которое пришло к нам с Запада — HR-менеджер (HR — «человеческие ресурсы»).

Основная сложность состоит в том, что полного и четкого представления о должностных обязанностях подобного сотрудника пока еще нет. Частенько за названием «специалист по управлению персоналом» могут скрываться совершенно разные профессии. И все же, можно привести описание типовых функциональных задач, которые стоят перед данными сотрудниками. Среди них:

 
«Если поставить цель, можно и из ежа сделать королеву»

«Если поставить цель, можно и из ежа сделать королеву» Не является секретом тот факт, что ведущие рекрутинговые агентства и отделы кадров получают информацию о соискателях из социальных сетей.

Комментирует эту ситуацию Ольга Бруковская, директор по маркетингу группы компаний HeadHunter:

- Западные исследователи уверяют, что 1 из 5 британских работодателей использует Интернет чтобы проверить соискателей, а 2/3 на основе информации из социальных сетей делает выбор. Прокомментируйте, пожалуйста, эти данные.

- Эти цифры соответствуют реальности. Мне кажется, это исследование еще раз демонстрирует, как социальные сети уменьшили цепь сбора рекомендаций о кандидате.

- Располагаете ли Вы какие-то данными относительно того, какими будут те же показатели у нас?

 
Влияние кризиса на кадровые агентства - мнение эксперта

Влияние кризиса на кадровые агентства - мнение экспертаПрошлой осенью началось падение спроса на услуги кадровых агентств. Первыми попали под удар специализированные агентства, которые работают с банковско-финансовой сферой и строительством. Так, в одном из агентств, уже в октябре 85% работников были отправлены в отпуск за свой счет по причине малого количества заказов. К декабрю существенное снижение спроса на услуги обнаружилось во всех агентствах по подбору персонала как в столичном регионе, так и в других областях. Это привело к необходимости уменьшить затраты. Сокращение количества сотрудников и арендуемых офисных площадей превратилось в реальность кадрового бизнеса.

Даже в тех агентствах, которые раньше не сталкивались с трудностями в получении оплаты от клиентов за заказы, задержки с оплатой стали появляться все чаще и чаще. Заметив положение кадровых агентств и стараясь снизить затраты, некоторые из компаний стали настаивать на понижении стоимости подбора персонала. Массовый характер это явление пока не приняло, но движение наметилось.

 
Кадровое агентство и кризис: соперники или союзники

Кадровое агентство и кризис: соперники или союзникиКакое влияние сегодняшняя ситуация на рынке труда оказала на работу кадровых агентств и дальнейшую жизнь большинства из них? Почему многие компании по-прежнему ищут персонал с их помощью? И какие дополнительные плюсы в сегодняшних условиях получают соискатели, когда прибегают к услугам кадровых агентств?

Еще летом создавалось впечатление, что экспансию рекрутеров в различные отрасли не остановить, а места под солнцем достаточно для всех. Но осенью впечатление развеялось. Действующие на рынке ключевые фигуры не будут тесниться с новыми компаниями – потому что последних просто не будет.

Дело в том, что кадровые компании существуют в тех же реалиях, что и остальные, а потом внешние силы наподобие финансового кризиса действуют на них точно так же, как и на другие фирмы. Они вынуждены сокращать расходы на маркетинг и рекламу, а консультанты вынуждены прощаться со своими рабочими местами. Число проектов уменьшилось, и для всех рекрутеров работы не хватает.

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 Следующая > Последняя >>

Страница 11 из 13

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..