Executive Search или как это сказать по русски

Executive Search или как это сказать по русскиСреди топ-менеджеров ходит шутка: "хочешь знать, на что будет похож Новосибирск через 3 года - езжай в Москву". Шутки шутками, однако перенос московского опыта двухлетней давности на новосибирскую действительность имеет место. Ко всем изменениям следует готовиться заранее, тем более, если они имеют отношение к рынку Executive search в родном городе.

Как говорит директор столичной корпорации "Ефимов и партнеры" (которая занимается подбором персонала) Галина Лукашенко, острая необходимость Executive search появилась в Москве и Санкт-Петербурге примерно год назад. Можно прогнозировать, что уже через год в Новосибирске вырастет спрос на услуги Executive search и Headhunting.

Эти два понятия разделяют таким образом: Executive search – это процесс поиска специалиста, который отвечает требованиям к должности, с той особенностью, что Executive search – это работа на уровне топ-менеджеров.

 
Попались в сети

Попались в сетиКак же на бизнесе кадровых агентств скажется рост профессиональных сообществ.

Сотрудники кадровых агентств утверждают, что пока что их бизнесу ничего не угрожает, хотя широко развивающие виртуальные социальные сети, которые объединяют профессионалов, позволяют работать и без посредников – кадровых агентств.

Рекрутеры присматриваются

В Москве все больше вакансий (более 80%) закрывается при использовании различных методов  электронного рекрутмента. Соискатели ищут и находят работу при помощи электронной почты или интернет-сайтов вакансий и многого другого. Социальные сети у соискателей пока еще не сильно популярны, так как высококвалифицированные специалисты выходят на рынок труда «в открытую» довольно редко. Поэтому для поиска кандидатов все-таки больше подходят, привычные для нас и проверенные временем, способы рекрутмента. Сюда относится поиск и подбор кадров с помощью собственной базы данных, объявлений, размещенных в СМИ и Интернете.

 
Досье на сотрудников

Досье на сотрудниковВ одном из крупнейших кадровых агентств России «Анкор» разразился конфликт акционеров, и все это произошло на фоне роста рынка рекрутинга. В итоге компания может потерять часть рыночных позиций и даже расколоться надвое.

Российские кадровые агентства ежегодно увеличивают размеры своего бизнеса. Этот рынок характеризуется быстрым ростом и закрытостью от конкуренции с иностранцами.

Основная конкуренция сейчас разворачивается среди 30 крупнейших рекрутинговых компаний. Остальные агентства очень маленькие, у них нет возможности развивать собственное производство. Хотя сейчас число работников в кадровых агентствах выросло на 10%, но количество агентств не изменилось. Поэтому можно сказать, что российский рекрутинговый бизнес является как-бы закрытым клубом, состоящим из ограниченного количества участников, хорошо знающих друг друга.

 
Раскололась самая крупная российская рекрутинговая компания

Раскололась самая крупная российская рекрутинговая компанияОдна из основательниц компании «Анкор» Елена Новикова, рассказала в своем интервью как о расколе в этой крупнейшей компании, так и о дальнейших планах бывших топ-менеджеров создать на ее основе новую рекрутскую компанию, под названием «Аванта Персонал».

- Поделитесь своим профессиональным опытом в сфере рекрутмента.

Моя карьера в области рекрутмента началась в 1989 году и сейчас меня иногда называют «бабушкой российского рекрутмента», что меня очень радует. Я с радостью делюсь своим накопленным опытом, горжусь успехами своих учеников, хотя некоторые из них даже превзошли меня.

До 1996 года я занимала должность консультанта в компании «Анкор», а потом стала возглавлять одно московское отделение, но после кризиса 1998 года мне опять пришлось вернуться на «передовую» и помогать своим клиентам и коллегам в решении задач, поставленных дефолтом.

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 Следующая > Последняя >>

Страница 12 из 13

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..