Доллар идет ко дну

Доллар идет ко днуПодавляющее большинство сотрудников, получающих зарплату в отечественной валюте, не хотят от нее отказываться (семьдесят пять процентов). В то же время шестнадцать процентов из них не прочь перейти на евро, а семь процентов — на доллары. Среди тех, кто каждый месяц в качестве зарплаты своей работы получает доллары, недовольных побольше (двадцать два процента против шести процентов). Двадцать два процента таких Сотрудников с большим удовольствием отдали бы большое предпочтение евро и двадцать четыре процента — рублю. Доллар и евро выбирают в первую же очередь потому, что постоянно ожидают его прироста, а рубль — потому что он постоянен в своей цене.

 
Facebook оказался в тройке лучших работодателей

Facebook оказался в тройке лучших работодателейFacebook является одной из самых привлекательных технологических компаний в мире. В четвертом по счету ежегодном рейтинге популярных работодателей, составленном и опубликованном сайтом Glassdoor, эта социальная сеть заняла третье по счету место, опередив даже таких гигантов информационных технологий, как Apple и Google. Напомним, что годом ранее социальная сеть занимала в общем списке первое место, теперь гигант сумел подняться лишь до третьей позиции. Glassdoor оценил доверие к исполнительному директору Facebook Марку Цукербергу в 89 процентов.

 
HR-события за уходящий год

HR-события за уходящий годПредполагается, что отмена трудовых книжек, с точки зрения количества опрошенных респондентов, является, несомненно, событием неоднозначным. Некоторые считают, что трудовая книжка – пережиток прошлого, «тормоз» прогресса в бизнес-структурах. Другие беспокоятся о сохранности многолетнего трудового стажа при внедрении новых условий и положений. Становится интересным, если государство не нуждается в трудовых книжках, то каким образом работодателю удастся получить необходимые сведения о соискателе?

 
Слухи и сплетни на работе

Слухи и сплетни на работеПо словам пятидесяти девяти процентов опрошенных, в их компании различные сплетни распускаются абсолютно постоянно. Самыми излюбленными темами сплетен и слухов в коллективах стали очень профессиональные неудачи и победы, личная жизнь своих коллег, получение зарплаты, ошибки и промахи руководства и даже некоторые интимные подробности каких-либо отдельных сотрудников. Причины такого положение этих дел участники данного опроса находят в своеобразном виде работников, в отсутствии самой достоверной информации, в огромном количестве свободного времени для досуга у своих коллег. Интересно, что абсолютное большинство опрошенных совсем не считают сплетни и слухи в коллективе какой-либо проблемой. Но все равно, по словам респондентов, распространение этих самых сплетен и слухов – плохо и неэтично отражается на корпоративной культуре.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 13

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..