Исследование - служебные романы

Исследование - служебные романыБольшинство из опрошенных людей когда-то заводили романы на своей работе. У сорока одного процента опрошенных любовь всегда закончилась только разрывом, зато сорок восемь процентов смогли пожениться или встречаются новыми возлюбленными до сих пор. В большинстве всех случаев респонденты смогли найти свою большую любовь в ближайшем отделе, тринадцать процентов завели любовный роман со своим непосредственным начальником, а восемь процентов — с собственными подчиненными.
Пятьдесят пять процентов из всех опрошенных работников могут похвастаться служебным романом. У пяти процентов респондентов их любовь была совершенно безответной, поэтому с любимым человеком с работы они могли взаимодействовать только сугубо по рабочим делам.

 
Трудоустройство подростков в Амурской области

Трудоустройство подростков в Амурской областиВ правительстве области проведено заседание членов комиссии по делам несовершеннолетних. Как было выяснено при заседании, в Амурской области проведены меры по трудоустройству подростков как средств борьбы с наркоманией. В 2011 году работой обеспечено более 5000 несовершеннолетних детей в возрасте 14-18 лет. Деятельность подростков заключалась в озеленении и благоустройстве территории, выращивании сельскохозяйственной продукции, оказание помощи ветеранам войны и общественного труда.
Как говорит начальник управления занятости в Амурской области Елена Дуленова

 
Программист - самая доходная профессия Петербурга

Программист - самая доходная профессия ПетербургаСреди пятнадцати самых нужных в Санкт-Петербурге профессий три позиции занимают ИТ-профессионалы, а для программистов в городе предложена самая высокая средняя заработная плата. Такие сведения приводит компания HeadHunter, которая работает на рынке интернет-рекрутмента.

Эта компания провела исследование на основе собственной базы данных, которая содержит 56 000 вакансий и 890 000 резюме соискателей. Для обзора были выбраны вакансии фирм-работодателей из Санкт-Петербурга, которые были размещены на сайте HeadHunter-Санкт-Петербург в первой половине 2007 г.

Первые два места в рейтинге занимают менеджеры по продажам и бухгалтера, а замыкают  тройку программисты. Не взирая на то, что между максимальной зарплатой менеджеров по продажам (11 000 долларов) и программистов (5 000 долларов) отличие составляет очень заметную сумму, средние показатели по городу по зарплате выводят программистов в бесспорные фавориты с 1,200 долларов месячного заработка.

 
Теперь — все включено

Теперь — все включеноСамая большая российская компания-хедхантер объединилась с консалтинговым агентством, которое занимается развитием лидеров. Это слияние означает рост квалификаций на рекрутинговом рынке России. Объединенная компания будет предоставлять клиентам услугу talent equity — разработка и реализация целостной стратегии привлечения и развития талантов в корпорации. Это призвано ослабить кадровый голод, о котором в последнее время не может забыть российский бизнес.

Слияние, как считают эксперты, подтверждает имеющуюся мировую тенденцию.

Западные компании трудятся на стабильных развитых рынках и ориентируются на большие корпорации, где в лидеры способный новичок может пробиться через 15–20 лет. В условиях же развивающегося рынка период созревания лидера — 3-7 лет. Умение найти и «воспитать» звезду за короткий срок и станет конкурентным преимуществом объединенной компании.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 13

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..