Дорогой наш персонал

Дорогой наш персоналНаш рынок труда «перегрелся» настолько, что это уже всерьез мешает развитию национального бизнеса и понижает конкурентоспособность отечественной экономики. Кадры — самая проблемная сегодня тема для большинства российских фирм.

Растущий разрыв между ценой «основного ресурса компании» и тем, что по этой цене можно приобрести, тревожит российских предпринимателей очень сильно. Еще несколько лет тому назад работодатели были богами на российском рынке труда — тем сложнее им сегодня принять перемены. В беседах о рынке труда, собеседники в выражениях стесняться не стали, они называют происходящее, как минимум, кризисом. Их слова легко подтверждаются фактами. По официальным сведениям, в 2006 году производство в промышленности выросло на 3,9%, производительность труда стала больше на 6,3%, инфляция же составила 9%. Реальные зарплаты возросли в среднем на 13,5%. Еще сильнее впечатляет динамика за более длительный период: с 2000 по 2006 год среднемесячная зарплата в долларовом выражении выросла почти в 5 раз. Что с этим делать?

 
Какие кадры и в каком количестве доверяют искать рекрутерам

Какие кадры и в каком количестве доверяют искать рекрутерамРынок столичного рекрутмента быстро рос до 2005 г., а в 2006 и 2007 гг. его рост крайне мал — на 1% в год, об этом говорят данные исследования “Агентства Контакт”. Чем же вызвано это явление? И готовы ли московские фирмы пересматривать укоренившиеся взгляды на подбор персонала?

В фирме “Содексо-Евразия” за прошедший год 90% сотрудников были приняты на работу “своими силами”, уверяет Ольга Вечтомова, PR-менеджер “Содексо-Евразии”.
Своими силами предпочли обходиться и в компании UC Rusal. А в Московской объединенной электросетевой компании совершенно не прибегают к помощи рекрутеров. Как говорит Тимофей Князев, руководитель отдела планирования, это накладно и не эффективно. “Подбор обыкновенного специалиста через агентство обошелся бы в три раза дороже. Внешние кадровики - это посредники: они не могут знать обо всех особенностях наших требований. В результате отбор завершает наша кадровая служба”, — жалуется Князев.

 
Кто такие «охотники за головами» и как они охотятся

Кто такие «охотники за головами» и как они охотятсяНедостаток профессиональных кадров в отечественном бизнесе так велик, что компании все чаще пользуются технологиями переманивания кадров для подбора работников среднего звена, а не только топ-менеджмента.

Появление хэдхантинга на российском рынке мы обязаны сетевым иностранным агентствам, например Amrop Int. Russia, Egon Zehnder Int., Arthur Hunt, Heidrick & Struggles Int., Nicholson Int., Morgan Hunt, Ward Howell. Сейчас эту технологию подбора персонала только в столице предлагают более 50 кадровых компаний. Однако «охотники за головами» не жалуются на отсутствие спроса на свои услуги.

Растет конкуренция на рынках. Чтоб побеждать в этой гонке, компании нуждаются в большем количестве опытных управленцев. Но времени «вырастить» их нет, нужен приток «свежей крови» извне, а собственные менеджеры по персоналу решать подобные проблему не могут.

 
Рекрутинг - современные тенденции

Рекрутинг - современные тенденцииРазвитие рыночной экономики в нашей стране дало толчок созданию сфер бизнеса, которых ранее не существовало. Стали возникать фирмы, которые специализируются в подборе сотрудников для разных компаний, проведении рейтинговых опросов, оценке работающего.

На сегодняшний момент особое внимание отведено подбору грамотных специалистов, которые максимально полно соответствуют требованиям этой должности, т.е. обладают в полном объеме требуемыми профессиональными знаниями и навыками, а кроме того гармонично вписывающихся в климат сплоченного коллектива. На сцене появился рекрутмент - профессиональный подбор персонала, который включает множество действий предприятия, направленных на поиск и привлечение на работу специалистов для данного предприятия.

Основные функции рекрутмента - это поиск и отбор претендентов на вакансии. Специалиста, который соответствует формальным требованиям и участвует в конкурсе на замещение вакансии, называют кандидатом.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 13

Кадровые агентства

Кадровые агентства При найме на работу нового сотрудника, иногда кадровику приходится основываться только на собственных догадках.


дальше..

Рекрутинг

рекрутингСейчас уже разработана целая наука о рекрутинге, которая включает в себя теоретические основы технологии и методы эффективного поиска сотрудников.

дальше..

Кто такие кадровики

Выбираем кадровое агентствоВсе чаще люди, которые ищут работу, сталкиваются с таким явлением, как кадровые агентства.


дальше..